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Les Caves Michel Jacquier élaborent leurs Vins Mousseux et Crémants du Jura selon la Méthode Traditionnelle :

AprĂšs avoir sĂ©lectionnĂ© soigneusement nos cuvĂ©es, nous procĂ©dons Ă  leur mise en bouteilles en y ajoutant une "liqueur de tirage" Ă  base de vin, de sucre et de levures, destinĂ©e Ă  provoquer une fermentation en bouteille. C’est le gaz carbonique dĂ©gagĂ© par cette fermentation qui rend le vin "effervescent".

Au terme de plus d'une annĂ©e de vieillissement en piles dans nos caves, chaque bouteille est "remuĂ©e" afin d’assembler les levures dans son goulot et "dĂ©gorgĂ©e" pour les en extraire. La "liqueur d’expĂ©dition" est ajoutĂ©e afin de doser la teneur en sucres (brut, sec, demi-sec, du moins sucrĂ© au plus sucrĂ©), avant le bouchage et l‘habillage de la bouteille.



Les Caves Michel Jacquier - Crémant du Jura - Vins Mousseux Méthode Traditionnelle - 54, rue Neuve 39570 Conliège - Jura - Tel : 03 84 24 13 04